当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

至尊至强!天合光能重磅发布《670W至尊组件机械可靠性白皮书》

日期:2021-07-22    来源:光伏头条

国际太阳能光伏网

2021
07/22
08:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天合光能 至尊组件机械可靠性白皮书 光伏组件

在7月21日举办的600W+开放创新生态联盟成立一周年活动中,天合光能重磅发布《670W至尊组件机械可靠性白皮书》,涵盖“一标五严”六项测试结果,即一项标准静态载荷测试以及不均匀雪载、极限低温载荷、冰雹冲击、多倍动态机械载荷、风洞极限风速试验等五项加严测试,多维度验证、全方面展示670W至尊组件卓越的机械载荷可靠性!

无须扬鞭自奋蹄——

打造最具信赖的产品

光伏组件在户外实际使用中,会不断受到环境因素的影响。而载荷方面的压力和考验,主要来自于暴雪以及强风等极端气候。为了保障客户利益,组件的设计需要考虑在全生命周期内抵御这些极端气候的能力。

今年5月,全球权威独立第三方光伏测试机构PVEL发布第七届组件可靠性记分卡项目报告,天合光能凭借优异的光伏组件可靠性及发电性能,再次被评为全球“最佳表现”组件制造商(Top Performer)。“打铁还需自身硬,无须扬鞭自奋蹄。”天合光能产品战略与市场部负责人张映斌博士表示,完成“通用版”可靠性验证是基本功,此次挑战“进阶版”测试,一方面验证了超高功率组件遇到极端气候依然可以保持良好性能,另一方面通过触摸极限、挑战极限自加压力,为客户创造最具信赖的组件产品。

加严测试中,“不均匀雪载”尽可能贴近实际,模拟强降雪在组件表面尤其是底端大量堆积造成的不均匀压力,极限承压7000Pa情况下,相当于2.8米的积雪,组件功率衰减仅为0.56%;“极限低温载荷”是在-40℃的极低温环境下,进行正5400Pa/背2400Pa的静态载荷测试,结果显示EL无变化,功率衰减仅0.11%,低温下的机械性能得到完美验证;“冰雹冲击”模拟不同尺寸冰雹对光伏组件的冲击,最终通过35mm冰雹冲击。

心高志远勇攀登——

从容应对极端严苛气候

另外,在多倍动态机械载荷、风洞极限风速试验两项测试中,670W至尊组件同样出色完成“极限挑战”,表现尤为亮眼。

多倍动态机械载荷测试中,无论是单玻横梁螺丝安装,还是双玻公用梁螺丝安装,670W至尊组件表现出来的负载能力,均远超IEC标准数倍。更值得一提的是,在压块安装条件下,经过±1500Pa、动态机械载荷20倍即20000个循环测试,670W至尊组件外观无损、性能完好。相较于IEC ±1000Pa、1000个循环的标准,严苛了超20倍。

风洞极限风速试验中,当风速到达62米/秒时,670W至尊组件依然完好,通过了相当于17级超强大风的极限风速考验。

张映斌博士说,保持天合光能组件一贯超高可靠性的特点,210至尊系列组件进行了一系列设计优化,如增加边框壁厚、增大型腔、优化选材及匹配性设计等,确保具备超高结构强度,同时通过无损切割的方式,使得最小单元电池具备与整片相当的抗弯强度,抗隐裂能力显著增强。

通过以上一系列针对机械性能的加严测试,210至尊组件印证了其抵御外界机械应力的卓越能力,足以从容应对强风、暴雪、极寒、冰雹等各类极端气候。

开放创新赢未来——

构筑共生共荣新生态

210超高功率组件的量产,成为新赛道的发令枪声。600W+光伏开放创新生态联盟成立一年来,家族成员已从最初的39家成员企业发展壮大为87家,包含电池、组件、逆变器、支架、线缆、背板、玻璃、设计院、EPC、检测认证等全产业链。

“作为业内目前量产的最高功率组件,选择670W至尊组件作为测试对象并在此发布,既是让客户直观感受670W+组件的高可靠性,还有其更深层次的意义,即天合光能秉持开放创新的心态向整个行业开放分享我们的研究成果,希望在天合光能的基础上继续创新,把600W+推向全面应用并且助力碳中和。”张映斌博士表示,引领光伏行业站到“600W+”的门槛上,天合光能并非是“独行者”,在其背后是整个生态链的齐头并进,是从研发、制造到应用各环节的协同发展,在这场创新长跑中,要紧握产品高质量、高可靠性的重中之重,携手共进,构建600W+共创共生共赢新生态。

开放、包容、自信……步入光伏6.0时代,走向价值协作、合作共赢,天合光能始终聚焦客户价值,带来最优性价比、更高发电效率的产品,推动光伏产业可持续发展,引领全球能源变革,早日抵达绿色未来!

来源:天合光能

『预约直播』

2021首届河北光伏产业发展论坛!

时      间:2021年7月22日下午13:30至7月23日上午9:30报到,7月23日全天会议。

指导单位:河北省能源局

主办单位:国际能源网

承办单位:新天绿色能源股份有限公司、河北晶阳新能源科技有限公司

支持单位:河北省光伏新能源商会、保定市分布式光伏能源协会

协办单位:阳光电源股份有限公司、深圳创维光伏科技有限公司、苏州中来光伏新材股份有限公司、爱士惟新能源技术(江苏)有限公司、常州华阳检验检测技术有限公司、广东省古瑞瓦特新能源股份有限公司、锦浪科技股份有限公司、德业变频技术有限公司、艾伏新能源科技(上海)股份有限公司等

会议地点:河北省石家庄富力洲际酒店(石家庄市裕华区槐安东路119号)

会议主题:聚力碳中和 扬帆光伏新征程

参会嘉宾:河北省发改委、省能源局相关领导、部分市县能源主管部门相关领导、高等院校专家学者、科研机构、相关企业代表等。

预约方式:长按图片识别二维码,或点击阅读原文,立即预约直播

扫描二维码,观看直播

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网