当前位置: 光伏网 » 光伏电池组件 » 光伏组件 » 正文

江苏省沿海集团灌云洋桥200MWp光伏项目进入光伏组件安装新阶段

日期:2021-07-21    来源:江苏省国资委

国际太阳能光伏网

2021
07/21
16:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏组件 光伏项目 江苏光伏

7月15日,随着最后一个螺丝被施工人员拧紧,省沿海集团灌云洋桥200MW渔光一体光伏发电平价上网项目光伏发电场区第一块光伏组件顺利安装到位,标志着项目建设正式进入光伏组件安装的关键期、全面施工的高峰期,取得阶段性重大进展。

灌云洋桥光伏发电区水域面积3300亩,按照项目规划设计,整个区域将铺满由37万片540瓦的双面双玻光伏组件组成的发电矩阵。当前正值夏季雷雨高发时期,为避免降雨对施工进度和工程质量的影响,组件安装将全部采用水面作业方式。

“这个项目工程规模大、施工难度高,整个光伏组件安装面临作业人员密集、交叉作业频繁、安全及防疫风险高、管理难度大等问题。为此,我们一方面充分发挥全过程工程咨询模式的优势,由工程建设管理中心组织EPC总承包单位、光伏组件供应商开展了详细的安全技术交底;另一方面,海通富公司也同步实行领导带班制度,深入项目现场督导施工作业。”当天带班领导黄晶生如是说。

在集团公司的坚强领导下,投资公司以高度的责任意识和机遇意识,全力以赴指导、督促海通富公司会同参建各方,不断深化管理,加强过程控制,提高工程质量,确保项目建设成为绿色工程、精品工程和标杆工程。项目预计9月30日具备全容量并网条件,建成后年平均发电2.37亿千瓦时,年平均可减少二氧化碳排放18.2万吨。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网