当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

高测股份预计投资5.45亿元建设建湖10GW光伏大硅片项目

日期:2021-07-21    来源:挖贝网

国际太阳能光伏网

2021
07/21
09:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏大硅片项目 光伏硅片 碳中和

高测股份近日发布公告,为充分把握市场机遇,加速促进公司高硬脆材料系统切割解决方案的产业化应用,根据公司发展需要,公司于2021年7月5日与江苏省建湖高新技术产业开发区管理委员会签订了项目投资协议,就公司在建湖县投资建设10GW光伏硅片项目达成合作意向。

公司拟在江苏省盐城市建湖县设立全资子公司作为项目的投资运营和管理主体,基本情况如下:

公司名称:盐城高测新能源科技有限公司

注册地址:江苏省盐城市建湖县高新区

注册资本:10,000万元人民币

出资方式:货币出资

出资比例:拟由公司100%出资设立

经营范围:电子专业材料研发;新材料技术研发;电子专用材料销售;电子专用材料制造;光伏设备及元器件制造;光伏设备及元器件销售;新材料技术推广服务;非金属矿及制品销售;非金属矿及制品制造;技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;机械电气设备制造;电气机械设备销售(除依法须经批准的项目外,凭营业制造自主开展经营活动)。许可项目:货物进出口;技术进出口(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动,具体经营项目以相关部门批准文件或许可证为准)以上信息具体以项目投资主体注册地市场监督管理局核定登记的内容为准。

投资项目基本情况:

项目名称:建湖10GW光伏大硅片项目

项目建设地点:江苏省盐城市建湖县

项目建设内容:项目拟建设年产10GW光伏硅片的切片产能;拟租赁厂房,并配套建设生产、生活设施;拟购置金刚线切片机、硅片清洗机等生产设备及生产辅助设备,并安装、调试。

项目预计总投资额:约5.45亿元人民币

资金来源:自筹资金及外部融资

项目建设进度计划:项目计划分两期实施,拟分别建设5GW光伏硅片的切片产能;项目一期计划投资约2.95亿元人民币,项目二期计划投资约2.50亿元人民币;项目一期的建设周期计划为12个月(含拟租赁厂房的建设周期),项目二期计划在项目一期达产后12个月内达产。

据了解,伴随着全球各国纷纷设立“碳中和”目标,光伏行业迎来了新的快速发展机遇,光伏硅片加速向“大尺寸”和“薄片化”方向发展。通过本项目的实施,将有利于公司能够更好地把握市场机遇,将有利于公司能够更充分地发挥公司在光伏切割装备、切割耗材及切割工艺方面的技术优势和协同优势,进一步提升公司的经营业绩。本项目计划在2022年开始投产,预计不会对公司2021年度业绩产生重大影响。

资料显示,高测股份主要从事高硬脆材料切割设备和切割耗材的研发、生产和销售,产品主要应用于光伏行业硅片制造环节。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网