当前位置: 光伏网 » 太阳能财经 » 正文

分拆上市再出新动态!晶科能源科创板IPO进入“已问询”

日期:2021-07-20    来源:资本邦

国际太阳能光伏网

2021
07/20
10:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 晶科能源 IPO 光伏市场

7月20日,资本邦了解到,晶科能源股份有限公司(下称“晶科能源”)冲刺科创板IPO进入“已问询”状态。

图片来源:上交所官网

晶科能源是一家以光伏产业技术为核心、全球知名的光伏产品制造商。公司现阶段主要从事太阳能光伏组件、电池片、硅片的研发、生产和销售以及光伏技术的应用和产业化,并以此为基础向全球客户提供高效、高质量的太阳能光伏产品。

招股书申报稿显示,2018年至2020年,晶科能源分别实现营业收入245.09亿元、294.90亿元、336.60亿元;实现归属于母公司所有者的净利润2.74亿元、13.81亿元、10.42亿元。

本次晶科能源科创板IPO是美股公司晶科能源控股的分拆上市行为。

本次科创板IPO,晶科能源拟募集资金为60亿元,扣除发行费用后将投资于年产7.5GW高效电池和5GW高效电池组件建设项目、海宁研发中心建设项目及补充流动资金。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网