当前位置: 光伏网 » 太阳能人物 » 正文

王勃华:光伏必将为推动经济社会绿色低碳转型贡献出巨大的力量

日期:2021-07-19    来源:中国光伏行业协会CPIA

国际太阳能光伏网

2021
07/19
17:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 王勃华 碳达峰 碳中和

2021年7月17日,由包头市人民政府、中国民生银行、中国光伏行业协会共同举办的“聚力绿色产业 赋能低碳发展”政企银专题对接会在内蒙古自治区包头市青山宾馆顺利举行。中国光伏行业协会名誉理事长王勃华受邀出席会议并做主题演讲。

王勃华理事长指出,目前我国光伏产业已经形成了国际领先的全产业链优势,全球80%以上的光伏产品都是中国制造。我国光伏产业已形成“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”的新发展格局,成为我国绿色高质量发展的重要样板。

光伏系统成本10年来下降超过90%,且随着技术的发展,光伏系统成本仍有下降趋势。光伏发电价格已经在全球越来越多的国家及地区低于火电,成为了最具竞争力的电力产品。未来,光伏+工业园区多能互补发展,光伏与建筑的融合,光伏与交通领域的结合等将助力多个领域清洁低碳发展。

随着“碳达峰 碳中和”目标的提出,践行低碳发展,推动绿色转型已经成为政府和各界企业不可推卸的责任和义务。在绿色低碳发展越来越成为共识的今天,光伏必将为推动经济社会绿色低碳转型贡献出巨大的力量。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网