当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

阳光电源设立南京研发中心

日期:2021-07-19    来源:阳光电源

国际太阳能光伏网

2021
07/19
16:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 阳光电源 零碳时代 新型电力系统

7月16日,全国碳排放交易开市首日,在众多新能源行业专家、学者的共同见证下,阳光电源南京研发中心正式启用。阳光电源计划通过三至五年建设,将该中心打造成为公司第二研发基地,聚力推动零碳时代的早日到来。

启用仪式上,阳光电源高级副总裁顾亦磊表示,“设立南京研发中心是阳光电源致力于技术创新、丰富数字化人才梯队的重要一环。”

作为清洁电力转换技术实力派,阳光电源坚持大比例研发投入,研发人员占比超40%,积极培养创新型人才,联合头部科研机构、高校院所以及创新平台推进产学研协同。截至目前,阳光电源已申请专利3100余件,稳居业内首位,以实际行动和具体成果为技术创新注入更多动力。多年来,阳光电源积极整合各地优势人力资源,已经在全球20多个国家和地区建立分支机构,吸引来自世界各地的优秀人才。

东南大学电气工程学院院长赵剑锋在交流中说道,“构建以新能源为主体的新型电力系统,实现零碳的目标,需要业界、学界不断深化清洁能源领域的创新和应用,通过汇聚产业链各方力量,不断提升新能源经济性和电网稳定性。”

未来,阳光电源将继续秉持创新驱动,加速创新成果转化,不断发挥风、光、储、电、氢等领域的协同创新优势,促进新能源行业高质量发展。 


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网