当前位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

中国电力浠水竹瓦项目首次并网成功

日期:2021-07-19    来源:中国电力  作者:邓蕾、赵子焕

国际太阳能光伏网

2021
07/19
11:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国电力 农光互补 光伏发电 光伏项目

7月16日上午8点28分,中国电力大别山发电开发建设的浠水竹瓦农光互补光伏发电项目实现首次并网发电。该项目位于湖北省浠水县竹瓦镇,已在2020年取得光伏平价指标;项目规划容量50MW,目前并网20MW,计划于8月底实现全容量并网。

浠水竹瓦项目是该公司落实国家能源安全新战略和“3060”双碳目标,推进“红色百年”行动,助力乡村振兴的重点项目。浠水县是当年红军南下的必经之地,红四军曾在这里成功歼敌两个团2000多人。虽然,当年的革命老区如今已实现了脱贫摘帽,但村镇整体经济水平依旧相对落后。经测算,浠水竹瓦农光互补光伏发电项目全容量投产后,每年可实现产值3000万元,节约标准煤2.3万吨,减少二氧化硫排放2200吨,氮氧化物排放200吨,每年将为当地贡献税收约300万元,直接带动当地群众就业,提高村民收入,助力这片红色土地的经济发展。

早在项目前期,大别山发电就成立专班,实地勘探项目场址,有序完成EPC总承包、监理招标、合同谈判等前期工作。今年2月,由公司总经理、党委书记亲自挂帅,抽调5名精兵强将组建浠水项目部,全力以赴投入项目建设工作。

该项目建设时,浠水项目部全体人员扎根荒山,积极协调各方力量,成功解决了土地动迁、设备运送、工期质量等一系列困难。在土地动迁时,他们挨家沟通、邀请村民参观项目部,增强村民们对项目的信心。在遇到山路崎岖,大型设备运送不便等困难时,项目部通过地方政府联络周边村民,借调大量马、骡子、牛,将大型设备运送上山,保证了施工进度。面对连续降雨天气导致的工期滞后,进度紧张的问题时,大别山发电多次走访项目参建各方总部,协调人力和物力投入,调整方案、优化工序、逐日跟进,成功保证了节点目标按期实现,项目如期并网。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网