当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 光热发电 » 正文

山东省:加快推进太阳能供暖制冷技术发展,扩大光热技术在生产领域的应用规模

日期:2021-07-19    来源:山东省能源局

国际太阳能光伏网

2021
07/19
09:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 山东太阳能 太阳能技术 光热技术

近日,山东省能源局发布了《关于促进全省可再生能源高质量发展的意见》,意见提到,为贯彻落实碳达峰、碳中和战略目标,积极构建以新能源为主体的新型电力系统,加快形成可再生能源开发利用新业态、新模式、新机制,促进全省可再生能源高质量发展,提出一系列意见。

具体包括:到2025年,(风)光储一体化基地在建在运装机容量达到2000万千瓦左右;“十四五”期间,新增分布式光伏装机量1500万千瓦以上,其中乡村分布式光伏发电装机1000万千瓦以上、生物质发电装机50万千瓦,新增城镇分布式光伏装机500万千瓦左右。

意见指出,要加快推进太阳能供暖制冷技术发展,扩大太阳能光热技术在生产领域的应用规模,促进太阳能与其他能源的互补应用。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网