当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

强强联合!广西北投集团携手易事特集团做强做大光储充换等智慧能源产业

日期:2021-07-15    来源:中华网

国际太阳能光伏网

2021
07/15
11:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光储充换 易事特集团 光伏发电

日前,易事特集团创始人、董事局主席何思模教授,董事局主席代表谢巨洋,副总裁、智慧能源事业部总经理刘宝辉,南宁公司总经理蔡建林,智慧能源事业部营销总监申小罗一行拜访广西北部湾投资集团,探讨光伏、储能、充电桩、换电柜等智慧能源领域进一步合作发展。

广西北部湾投资集团公司党委委员、副总经理李德智,集团公司总经理助理、能源集团党委书记、董事长农大珍,集团公司投资发展部副部长张源翀,能源集团董事、副总经理何荣标,能源集团财务部部长魏茜,能源集团投资发展部副部长林浩铭等热情接待。

双方座谈

座谈会上,双方针对当前全球碳减排和经济一体化趋势,结合各自核心优势,就光储充换电等产业发展前景、光伏和储能市场开发、光伏资源运营管理及能源大数据产业园等展开了深入讨论和交流。

李德智副总经理对北投集团基本情况做了介绍。他指出,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,聚焦高质量发展,优化布局结构,深化企业改革,致力打造以北部湾经济区为核心、国内一流、国际知名的基础设施领域全产业链综合服务运营商。当前,旗下能源投资集团不断提升能源板块业务经营活力,努力打造“油气风光,氢核煤矿,储发同创”的产业布局,“做专做新”打造特色,快速发展成为新一极。希望能与易事特集团这样优秀的全球新能源企业500强及创新百强企业加强合作,携手并进,促进光伏、储能、充换电等智慧能源产业发展,持续助力双碳战略的落地实施,谱写高质量发展新篇章。

何思模教授表示,随着全球碳减排进程的不断深化,智慧能源发展重要性日益凸显,也迎来了新一轮黄金发展机遇。易事特集团自创立30余年来,立足电力电子领域,不断优化业务布局,加大研发投入和技术创新,并抢抓行业发展机遇,深耕智慧能源领域,聚合优势资源,在光伏发电、储能、充电桩模块及系统、充换电等方面进行了重点布局,形成核心竞争优势,始终走在行业发展前列。智慧能源相关产品及解决方案广泛应用于亚洲最大水面光伏电站、沙特阿拉伯运动会、印度离岛发电站、一汽新能源梯次电池光储充微电网、杭州G20峰会充电站、港珠澳大桥充电站等项目,广受赞誉。北投集团作为广西基础设施建设的主力军和排头兵,历史悠久、文化醇厚、业绩辉煌,极具知名度和社会影响力。希望双方能持续深化合作,充分发挥各自优势,全面布局光伏、风电、充换电等智慧能源项目,助力双碳目标早日实现,达成共创多赢局面。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网