当前位置: 光伏网 » 光伏逆变器 » 正文

突发!松下近期将停产光伏逆变器

日期:2021-07-13    来源:日经中文网

国际太阳能光伏网

2021
07/13
18:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏逆变器 松下 光伏发电

近日,半导体不足的影响已开始波及到日本的家用光伏发电系统。日本松下公司近期将停产光伏逆变器,为住宅安装发电系统的施工企业等正在加紧采购替代品。

松下6月下旬向客户发函称,受日本半导体大型企业瑞萨电子的工厂发生火灾的影响,用于部分功率调节器产品的半导体采购出现迟滞,产品供应将出现延迟,最早7月内就会有停产部分产品。

松下表示将于2022年1月恢复正常生产,产量被认为最多将下降2-3成。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网