当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 光热发电 » 正文

河北首家太阳能光热产品检验中心 日前正式运行

日期:2021-07-10    来源:河北省威县融媒体中心

国际太阳能光伏网

2021
07/10
11:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 太阳能光热产品 太阳能光热产品检验 太阳能产品

7月6日,河北省产品质量监督检验研究院太阳能光热实验室获得CMA认证资格,标志着河北首家太阳能光热产品检验中心正式运行。该实验室是由河北省产品质量检验监督研究院和威县政府共同建设,属于法定第三方检测机构,已具备对行业内光热产品质量检测能力,出具有效的第三方产品检验证书。

河北省产品质量监督检验研究院太阳能光热实验室面积2000余平米,设有集热管检测室、高温室、低温冷冻室、理化分析室及太阳能系统室外检测区,仪器设备100多台套,可检测6大类产品,涵盖了太阳能热利用的低温、中温、高温,包括全玻璃真空太阳能集热管产品、太阳能集热器产品、太阳能储热水箱、太阳能热水系统、户用太阳能采暖系统、中高温集热管产品等,可实现71项参数指标的检验。

河北省产品质量监督检验研究院太阳能光热实验室的正式运行,将精准对接太阳能光热产业需求,围绕太阳能光热技术研发、设计与核心产品制造,为聚光、集热、储热到功能转化提供全链条技术服务,将为太阳能光热领域的检验研发提供技术支持,进一步推动太阳能光热利用产品的开发与利用,有效助推省内太阳能光热产业高质量发展。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网