当前位置: 光伏网 » 太阳能财经 » 正文

双良节能发布业绩预告,利润增长近4倍

日期:2021-07-09    来源:OFweek太阳能光伏网

国际太阳能光伏网

2021
07/09
09:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 双良节能 光伏产业 单晶硅项目

7月8日,双良节能系统股份有限公司(以下简称“双良节能”)发布2021年半年度业绩预告。

图片来源:双良节能业绩预告

公告称,双良节能预计2021年上半年度实现归属于上市公司股东净利润为8650万元到10650万元,与上年同期相比,将增加6853万元到8853万元,同比增长381.36%到492.65%。

资料显示,双良节能主要业务分为节能节水系统和新能源系统等,旗下多晶硅还原炉产品得益于多晶硅行业扩产,订单非常火爆,才让双良节能在上半年的利润大幅增长。

在过去五年间,双良节能营收最高的2019年达到了25.27亿元,净利润最高则是在2018年达到了2.51亿。今年有望打破该记录。但在光伏企业面前并不算高。

因此,双良节能在继续扮演光伏产业“卖铲人”的基础上,也加入了光伏产业“掘金者”的队伍。

今年3月,双良节能发布公告,称与包头市人民政府包头稀土高新技术产业开发区管理委员会拟签署《双良节能系统股份有限公司包头40GW单晶硅一期项目(20GW)合作协议书》,公司在包头市稀土高新区分两期建设共40GW单晶硅项目

其中一期项目总投资就高达70亿元,将建成年产20GW拉晶、20GW切片项目。有利于公司进一步扩大业务范围,增加营收,上半年利润的高速增长,也给了双良节能更多的底气。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网