当前位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

莺歌海盐场100MW平价光伏项目获备案

日期:2021-07-08    来源:证券导报

国际太阳能光伏网

2021
07/08
16:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: ​海控能源 集中式光伏项目 碳中和

记者从海南控股获悉,近日,天能电力莺歌海100MW平价光伏项目顺利通过海南省发改委审批,获得2021年度海南省集中式光伏项目备案,标志着海控能源“十四五”开局之年第一个重要发展项目取得阶段性胜利。

2021年是我国光伏项目全面平价上网的第一年,同时,国家明确提出,我国二氧化碳排放要力争于2030年前达到峰值,2060年前实现“碳中和”。为全面贯彻落实中央关于“碳达峰”“碳中和”的目标,海南省发改委于今年3月15日正式开启全省集中式光伏项目的申报工作。

据介绍,莺歌海100MW平价光伏项目是海控能源目前装机规模最大的光伏项目,相当于现有光伏总装机规模的40%。为了全力攻克项目申报难关,海控能源积极谋划项目前期工作,结合党史学习教育及作风建设整改年活动,以党建融入业务,以精益管理为抓手,抢占能源发展先机,发扬钉钉子精神,组建了“100MW莺歌海光伏项目申报”党员突击队。

该项目党员突击队围绕省发改委的申报工作要求,强化对项目申报关键节点的把控,多项工作并行推进,加强同省发改委、海南电网、地方政府等多个单位之间的沟通协调,找准“结合点”、把握“关键点”,最终在省发改委调整申报要求的前夕,成功申报莺歌海100MW平价光伏项目,大大缩短了申报工作时间。

海控能源相关负责人表示,莺歌海100MW光伏项目对海南控股清洁能源板块的发展至关重要,未来海控能源将继续保持永不懈怠的奋进姿态,全力推进项目工作,助力海南建设“清洁能源岛”,实现“碳达峰”“碳中和”目标,为海南自贸港建设做出贡献。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网