当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

北玻股份光伏玻璃连续钢化设备入选洛阳装备制造业十大标志性高端装备

日期:2021-07-07    来源:河南日报

国际太阳能光伏网

2021
07/07
16:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 北玻股份 光伏玻璃 光伏企业

近日,记者从洛阳市工信局组织召开的洛阳市装备制造业十大标志性高端装备授牌仪式暨座谈会上获悉:洛阳市决定授予中信重工千万吨级智能磨机等10个产品2020年度洛阳市装备制造业十大标志性高端装备称号;授予洛阳智能农业装备研究院5G+氢燃料电动拖拉机等20个产品2020年度洛阳市装备制造业领先型高端装备称号,并为获评企业代表授牌。

这是洛阳市首次开展装备制造业十大标志性高端装备评选,旨在深入贯彻落实中央和我省关于推动装备制造业高质量发展的部署要求,鼓励全市装备制造业企业提升自主创新能力,在优势领域精耕细作,攻克一批关键领域“卡脖子”技术,研制一批标志性高端装备,从而擦亮洛阳制造“金字招牌”,为建设全国先进制造业基地提供有力支撑。

培育高端装备是企业增强市场竞争力的重要一环,更是洛阳推动制造业高质量发展的核心和关键。根据名单,此次入选的十大标志性高端装备,涵盖了洛阳“755”现代产业体系的多个领域,并在2020年度首次交付用户使用。

从新中国第一台拖拉机等众多“中国第一”在洛诞生,到“洛阳制造”“洛阳创新”服务“嫦娥五号”“复兴号”“天眼”等大国重器,制造业一直是洛阳引以为豪的“当家产业”。本次评选中,全市装备制造业企业踊跃参与,经过专家评审和企业答辩,评选结果体现了传统产业转型升级、推动“老树发新枝”的积极探索,如中信重工积极推动“互联网+”赋能其核心产品矿物磨机,实现了矿山粉磨装备智能化的共性关键技术突破,填补了国内空白。评选结果还彰显了创新驱动培育新兴产业、“新树结硕果”的生动实践,如中科慧远发力工业外观检测,其产品检测精度达到微米级别,目前已经完全实现国产替代,并解决了光源控制器依赖进口的“卡脖子”问题。

“高端装备培育,是我市传统产业转型升级、新兴产业培育壮大的重要抓手,洛阳市工信局下一步将持续树立‘项目为王’工作导向,营造良好营商环境,为企业研发高端装备提供优质高效服务,加快推动产业高质量发展。”洛阳市工信局相关负责人表示。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网