当前位置: 光伏网 » 太阳能政策 » 正文

甘肃:2021年总计12GW保障性规模,竞电价、配储能

日期:2021-07-06    来源:全国能源信息平台

国际太阳能光伏网

2021
07/06
09:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏发电项目 风电 储能设施

近期,甘肃发改委正式发布《关于“十四五”第一批风电光伏发电项目开发建设有关事项的通知》,提出:

1)2021-2022年安排新增风电、光伏发电项目建设规模1200万千瓦。

2)竞争确定电价。参与竞争配置的风电、光伏发电项目通过竞争方式配置并确定上网电价,各项目申报的上网电价不得高于国家规定的同类资源区指导价,同时不得设置竞争最低限价。

3)市(州)县政府及有关部门不得以企业援建和捐赠等名义变相向企业收费,增加项目投资经营成本,相关政策落实的承诺等情况应向社会公布,接受社会监督。

4)配置储能:河西地区(酒泉、嘉峪关、金昌、张掖、武威)最低按电站装机容量的10%配置,其他地区最低按电站装机容量的5%配置,储能设施连续储能时长均不低于2小时,储能电池等设备满足行业相关标准。

参考评分标准表:

通知原文如下:





返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网