当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

天合5.6亿元入股内蒙古通威高纯晶硅

日期:2021-07-02    来源:光伏资讯

国际太阳能光伏网

2021
07/02
17:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 通威 天合光能 光伏企业

近日,记者了解到,6月21日,内蒙古通威高纯晶硅有限公司工商信息显示其股权发生变更,新增股东天合光能股份有限公司(“天合光能”),注册资本由原先的12亿元变更为28亿元,天合光能以5.6亿元资金持股20%。

此外,内蒙古通威管理层也发生相应变动,刘汉元退出内蒙古通威管理层,段雍卸任董事长一职,由李斌担任新董事长。

2020年11月,通威股份就与天合光能合作投资光伏产业链项目发布公告,双方拟设立项目公司,共同投资四大项目——年产4万吨高纯晶硅项目、年产15GW拉棒项目、年产15GW切片项目、年产15GW高效晶硅电池项目。上述项目投资金额合计共150亿元,预计均将于今年下半年至2022年投产,通威股份在各项目公司中持股比例均为65%。

通威股份就与天合光能的合作投资表示,通过与天合光能建立战略合作关系,充分利用双方的优势资源,开展长期稳定的产业链合作,有利于保障公司光伏产品的产销稳定,符合公司的经营发展规划。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网