当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

风光储结合了!金风科技、阳光新能源、三峡新能源等合资5亿成立新公司!

日期:2021-06-24    来源:金风科技

国际太阳能光伏网

2021
06/24
14:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 金风科技 阳光新能源 三峡新能源

6月20日,金风科技发布公告,将与三峡新能源阳光新能源等成立合资平台公司,主营储能系统研发以及储能、风电、光伏电站的开发建设运营。

金风科技全资子公司北京天润新能投资有限公司、与三峡新能源、阳光新能源开发有限公司、河南万瓦新能源科技有限公司、河南务远产业园管理有限公司、北京无限方程科技有限公司共同签署协议,在河南省新乡市合资成立新公司“河南新电能源投资发展有限公司”,注册资金5亿元。合资公司股权如下:

从出资各方来看,金风科技主营风电领域,三峡新能源也是从事新能源发电领域,而阳光新能源为阳光电源子公司,从事光伏电站开发等业务,此外河南万瓦新能源为电池生产企业。

此番合作集合了风电、光伏、储能三大领域龙头企业。新合资公司更是集合了几家企业优势,经营范围包含储能系统研发制造销售租赁,储能电站的建设经营,和风电场光伏电站的开发建设及运营等。

金风科技表示,设立合资公司旨在以实现合作各方的优势互补和资源共享为目的,通过充分发挥各自的资源和优势,在新能源开发和储能产品的开发方面开展密切合作。在当下新能源配储能强烈需求及风光储一体化发展大趋势之下,新能源发电企业与储能企业联手或是未来开展业务的一个方向。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网