当前位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

大手笔!国电电力签约甘肃超3GW风光项目!

日期:2021-06-22    来源:国电电力甘肃新能源

国际太阳能光伏网

2021
06/22
18:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国电电力 风光项目 源网荷储项目

近日,国家能源集团国电电力与酒泉钢铁集团在甘肃嘉峪关市签订源网荷储示范项目。

根据协议,国电电力与酒钢集团将充分利用嘉酒地区新能源资源富集优势,分批、分期开发嘉酒地区风电、太阳能等可再生绿色能源。远期合作开发建设装机容量分别不低于2000兆瓦和1000兆瓦的风力发电、光伏发电项目。

首期将在玉门市合作建设200兆瓦风电和100兆瓦光伏发电项目。同时发挥各自优势,共同争取嘉峪关市周边100公里范围内新能源项目资源和建设指标,合作发展风电、光电与储能项目,不断拓展新能源发电领域合作的广度与深度。

国电电力称在国家“3060”目标背景下,国电电力为适应能源低碳化、多元化、智能化发展要求,积极谋划,主动出击,推进新能源项目合作开发,通过加强与酒钢集团在新能源项目合作、技术协作、产业链融合等方面合作,实现互利共赢。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网