当前位置: 光伏网 » 太阳能政策 » 正文

发改委:保障新建风电、光伏发电项目实现较好收益

日期:2021-06-11    来源:中证网

国际太阳能光伏网

2021
06/11
15:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏发电 光伏项目 光伏价格

国家发展改革委6月11日消息,近日,国家发展改革委印发《关于2021年新能源上网电价政策有关事项的通知》(以下简称《通知》)。国家发展改革委有关负责人就相关问题答记者问时表示,在研究制定2021年上网电价政策时,考虑的一个重要方面就是保障新建风电、光伏发电项目能够实现较好的收益,以充分发挥电价信号作用,合理引导投资、促进资源高效利用,推动产业高质量发展。

该负责人介绍,据测算,在执行各地燃煤发电基准价的情况下,2021年新建光伏、陆上风电项目全生命周期全国平均收益率均处于较好水平,资源条件好的省份的新建项目、技术和效率领先的新建项目能够实现更好的收益。

“同时,考虑到部分用电企业希望与新能源发电企业直接开展市场交易购买绿电并支付更高价格,《通知》明确新建项目可自愿通过参与市场化交易形成上网电价,以更好体现光伏发电、风电的绿色电力价值。”该负责人称。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网