当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

工信部、国家能源局及20家光伏企业座谈 探讨光伏行业热点难点问题

日期:2021-06-10    来源:中国光伏行业协会

国际太阳能光伏网

2021
06/10
10:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 工信部 国家能源局 光伏平价上网

2021年6月9日,光伏行业热点难点问题座谈会在北京召开。工业和信息化部电子信息司徐文立副司长、金磊处长,国家能源局新能源司有关同志出席会议。会议由中国光伏行业协会理事长、阳光电源股份有限公司董事长曹仁贤主持。

发改委能源研究所时璟丽研究员详细介绍了光伏平价上网经济性分析。国电投、三峡新能源、晶科、天合、爱旭、隆基、中环、晶澳、通威、亚硅、晋能等产业链上下游近20家企业的领导、专家,就原材料、物流、汇率等成本上涨影响及原因进行了分析,对企业生产运营现状及今年下半年业务发展规划,包括订单情况、产能利用率情况及新建、拟建扩产项目情况等进行了介绍,对价格波动对电站项目投资收益影响、电站项目建设情况及建设进行计划等问题进行了深入交流,积极为行业发展提供政策意见及建议。

参会代表普遍认为,光伏行业作为一个整体,上下游企业应加强沟通与协作,多换位思考,共同推动全产业链协同发展。企业应立足长远,有所担当,为“碳达峰、碳中和”目标的实现贡献力量。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网