当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

欧盟计划放宽国家补贴政策 援助可再生能源项目

日期:2021-06-10    来源:电缆网

国际太阳能光伏网

2021
06/10
09:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 可再生能源项目 可再生能源补贴 可再生能源市场

欧盟委员会周一(6月7日)表示,欧盟竞争监管机构正在考虑修改国家援助法,以允许欧盟国家补贴高达100%的可再生能源项目,因为欧盟正在寻求实现雄心勃勃的绿色目标。

拟议的变更是欧盟执行机构对其气候、能源和环境国家援助指南(EEAG)进行修订的一部分,该指南预计将于今年年底通过。

“欧洲将需要大量的可持续投资。虽然很大一部分将来自私营部门,但公共支持将在确保绿色转型快速发生方面发挥作用,”欧洲竞争事务专员Margrethe Vestager在一份声明中表示。

欧盟执行官表示,修订后的规则将允许欧盟国家在清洁交通、建筑能效和生物多样性方面引入新的援助工具和项目,也可以由欧盟国家全额资助。

欧盟国家将不得不就补贴项目与所有利益相关方进行协商,作为确保国家援助有效且仅限于需要的几种保障措施之一。

只要符合欧盟2030年和2050年气候目标,修订后的规则将涵盖对天然气的新投资。

感兴趣的各方必须在8月2日之前提供反馈,欧盟委员会将根据相关反馈信息和实际情况做出最终决定。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网