当前位置: 光伏网 » 太阳能政策 » 正文

美国内华达州计划部署两个光伏+储能项目取代退役燃煤发电厂人民

日期:2021-06-09    来源:中国能源网

国际太阳能光伏网

2021
06/09
10:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 太阳能 装机容量 电池储能系统

据外媒报道,内华达州公用事业厂商NV Energy公司日前表示,计划部署两个大型太阳能+储能系统来取代该公司计划退役的燃煤发电厂,以作为该公司三年期限的综合资源计划(IRP)备案的一部分。

由于位于内华达州温尼马卡的一个装机容量为522MW的WNorth Valmy燃煤发电厂计划退役,NV Energy公司希望在2025年之前将其取代,并提供了两个规划场址的装机容量为600MW太阳能发电场和装机容量为480MW电池储能系统的详细信息,但该公司没有在新闻稿中透露电池储能系统的储能容量。

在这两个太阳能+储能项目中,一个是计划部署在内华达州洪堡县的名为IronPoint太阳能+储能项目,将部署装机容量为250MW太阳能发电设施和装机容量为200MW电池储能系统。另一个也是计划部署在洪堡县的HotPot太阳能+储能项目,将部署装机容量为350MW太阳能发电设施与装机容量为280MW电池储能系统。预计IronPoint太阳能+储能项目将在2023年12月开通运营,而HotPot太阳能+储能项目将在2024年开通运营。

NV Energy公司及其在North Valmy燃煤发电厂的合作伙伴Idaho Power在2019年宣布,该电厂的1号和2号机组将分别在2019年底和2025年底退役。这是无排放可再生能源发电设施与电池储能系统相结合的最新例子,用于取代燃煤发电厂在电网中发挥的重要角色。而最近在美国中西部和澳大利亚也看到了类似的计划。美国大型发电厂商Vistra Energy公司要求在伊利诺伊州从燃煤发电向可再生能源发电过渡的过程中提供立法援助,该公司已经确定其正在运营的一座燃煤电厂将提前退役。

NV Energy公司日前宣布计划部署的两个太阳能+储能项目均由Primergy Solar公司开发,Primergy Solar公司是一家太阳能发电设施和电池储能开发商和运营商,由专业低碳和可再生能源基础设施投资集团Quinbrook Infrastructure Partners于2020年5月成立。Primergy Solar公司正在开发和部署迄今为止全球规模最大的太阳能+储能项目之一,这个名为Gemini太阳能+储能项目正在内华达州部署,其太阳能发电设施的装机容量为690MW,配套部署的电池储能系统的装机容量为1.4GW。

与此同时,NV Energy公司还宣布在内华达州北部部署另外三个并网独立部署的电池储能系统,总装机容量为66MW,用于减轻应对峰值需求期间的影响和成本。

NV Energy公司日前表示,该公司已向内华达州公用事业委员会(PUCN)提交了这一计划,预计将在今年年底前对综合资源计划(IRP)做出决定。内华达州制定了到2050年实现净零排放的目标。NV Energy公司已经完成了内华达州公用事业委员会(PUCN)于2020年3月为其设定的装机容量为1GW电池储能系统的采购目标,并提交增加部署三个太阳能+储能项目的计划,这些项目在去年夏天获得内华达州公用事业委员会(PUCN)的批准“

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网