当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

重磅!长三角G60科创走廊光伏协同创新产业联盟在浙江嘉兴成立

日期:2021-06-04    来源:嘉兴市人民政府网

国际太阳能光伏网

2021
06/04
15:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏产业 嘉兴光伏 光伏产业链

5月28日上午,由长三角G60科创走廊联席办指导,嘉兴市政府主办,秀洲区政府、嘉兴市经信局、嘉兴市科技局、秀洲国家高新区承办的长三角G60科创走廊光伏协同创新产业联盟成立大会暨光伏产业高质量发展研讨会在秀洲区召开。嘉兴市政府副市长盛全生出席活动。来自上海、浙江、江苏、安徽等九个城市的光伏产业链上下游企业、行业专家、高校、科研院所、金融保险机构等嘉宾近150人参会。

会上,长三角G60科创走廊联席办宣布长三角G60科创走廊光伏协同创新产业联盟成立,并公布联盟章程、组织机构框架、专家委员会名单等内容,G60联席办副主任潘宏凯为联盟授牌。

盛全生副市长在讲话中指出:当前的嘉兴迫切需要在更高层次上,促进光伏产业加快转型升级,衷心期待与长三角G60城市群光伏领军企业、科研机构、行业协会开展全产业链合作,在设计研发、装备制造、配套服务等环节开展全方位、多层次交流。我市将积极支持产业联盟开展联合创新、推动应用、规范发展,提高光伏产业科技成果转化能力,提升G60科创走廊光伏产业在世界的影响力,助力G60科创走廊九城市早日实现“碳达峰、碳中和”目标。

联盟首任理事长、福莱特玻璃集团股份有限公司阮洪良董事长在就职表态发言中表示,联盟的成立旨在搭建G60科创走廊区域内光伏产业合作交流平台,聚集G60科创走廊九城市相关高校院所和重点光伏企业,加快推进产业一体化布局和各类高端要素对接,打造协同开放的经济发展高地,实现区域优势互补、资源共享、合作共赢,促进九城市光伏产业链深度合作,促进光伏产业转型升级和协同发展。

此次新成立的长三角G60科创走廊光伏协同创新产业联盟,将紧扣一体化和高质量,以“科创+产业”为抓手,以高标准创新能力建设为支撑,搭建G60科创走廊区域内光伏产业合作交流平台,形成资金共同投入、技术共同转化、利益共同分享的协同创新共同体,助力中国制造迈向中国创造、科技与制度创新双轮驱动,促进光伏产业转型升级和协同发展,提升区域光伏产业整体竞争力,推动平价上网时代的光伏产业实现可持续发展,助力实现“碳达峰、碳中和”目标。

成立后,联盟将积极组织九城市企业开展政策追踪解读、专家指导、标准制定推广、新产品新技术推广、创新创业孵化、国际交流、融资对接等领域活动,充分发挥产业、区位、要素优势,推动九城市产业链深度合作,提升产业链、供应链整体稳定性和竞争力,助力创新链、产业链、价值链融合,推进长三角G60科创走廊光伏产业转型升级和高质量发展。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网