当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

陕西隆基绿能智慧能源展览馆启用 中国光伏发展隆基全球领先

日期:2021-06-02    来源:中国日报网

国际太阳能光伏网

2021
06/02
09:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 隆基 光伏产业 电池组件研发

近日,隆基绿能智慧能源展览馆开馆仪式暨可持续发展报告发布会在经开区成功举办。该展馆不仅成为光伏产业最新技术交流中心,也为公众了解光伏知识及校园研学等提供了好去处。

据了解,这是一家主打光伏主题的智慧能源展览馆,面积约3000平方米,包含参观区域、VIP接待室、多功能发布厅等场所。其中,参观区域包含向“阳”而生、21世纪能源亟需“进化”、隆基洞察时代的智慧、光伏驱动智能星球和尾厅等五个部分。在这里,不仅可以零距离触及能源的过去、现在和未来,还可详细了解隆基股份的发展史,纵览光伏行业变革的历史缩影。

“以后每个月,隆基都会有面向公众的开放日,向社会各界普及绿色能源知识。我们希望通过自己的努力,为陕西高质量发展和生态文明建设添砖加瓦。”在开馆仪式上,隆基股份董事长钟宝申表示。

隆基股份总裁李振国表示,作为全球清洁能源的倡导者、践行者和引领者,隆基致力于带动更多行业参与者和社会公众践行绿色低碳循环,用清洁能源推动全球碳中和进程,造福人类和地球。

当日,隆基股份还发布了《可持续发展报告》,报告指出,在碳中和美好愿景下,绿色低碳发展至关重要。2020年,隆基股份硅片产能58.15GW,相当于2.6个三峡电站的装机量,节约标准煤230.8亿公斤,减排二氧化碳577.2亿公斤,植树31.4亿棵。隆基股份为世界创造绿色能源的同时,高度重视自身生产运营的绿色可持续发展。2020年度全集团使用可再生能源电力比例高达41.83%,实现节约电力1.2亿千瓦时,减少碳排放1356216吨,实施节能技改项目总数99项。隆基股份始终坚持科技创新,推动光伏产业的降本增效。用清洁、经济、可持续的太阳电力应对气候变化、实现脱碳生活,为人类的持续发展注入绿色动能。

中国工程院院士、国家气候变化专家委员名誉主任杜祥琬表示,隆基推进中国光伏发展走向了世界的前列,甚至是全球领先。在“十四五”期间,光伏加上绿氢必将会成为主导能源,助力中国乃至世界实现碳达峰、实现碳中和。

碳中和是指国家、企业、产品、活动或个人在一定时间内直接或间接产生的二氧化碳或温室气体排放总量,通过植树造林、节能减排等形式来抵消自身产生的碳排放,从而实现正负抵消,达到相对“零排放”。在全国加强生态文明建设,确保2030年前二氧化碳排放达到峰值、2060年前实现碳中和的背景下,光伏产业因安装灵活、投入少、方便就近消纳等优势而备受关注。

隆基乐叶光伏科技有限公司是隆基股份旗下一家子公司,成立于2015年,总部位于西安经开区高铁新城。多年来,隆基乐叶专注研发及生产光伏行业下游单晶电池和组件,是全球领先的单晶电池组件制造商,2017年全球单晶组件出货量第一。拥有全球领先的电池组件研发中心,与澳大利亚新南威尔士大学、中山大学、上海交通大学、中科院电工所等科研院所形成战略合作,单晶电池、组件技术多次突破世界纪录。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网