当前位置: 光伏网 » 光伏电池组件 » 光伏组件 » 正文

投资500万欧元 葡萄牙太阳能组件工厂恢复生产

日期:2021-05-27    来源:pv-magazine

国际太阳能光伏网

2021
05/27
09:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 葡萄牙太阳能 太阳能组件 太阳能电池板

Lux Optimeyes Energy正投资约500万欧元在葡萄牙南部城市Moura开设新厂,该厂将生产柔性光伏太阳能电池板和锂电池。

该工厂将占用归Acciona和ProJinko所有的旧Moura太阳能工厂(MFS)设施。MFS曾活跃了10年,然后在2018年9月停产并于2019年1月永久关闭,导致105人失业。

上周,Lux Optimeyes Energy财团背后的一批投资商与位于葡萄牙贝雅省Alentejo地区的市政当局签署了前MFS工厂的租约以及实施项目的谅解备忘录。葡萄牙环境与气候行动部长João Pedro Matos Fernandes及能源国务秘书João Galamba出席了项目的正式启动仪式。

Lux Optimeyes Energy为葡萄牙旅游产业集团Lux旗下公司,其主要领导人包括Rui Torrão和Paulo Torrão,以及曾任Galp Energia创新总监且作为伦敦Self Energy Group和英国同行公司Optimeyes Energy创始人的能源行业资深人士Miguel Matias。

该项目总投资约500万欧元,其中296万欧元由地方政府通过2020年Alentejo区域资金计划提供。

新工厂预计从今年年底开始运营,它将在Moura创造40多个直接工作岗位(其中大部分提供给前MSF员工),并提供200个涵盖全新解决方案推广、销售、开发和安装工作的间接岗位。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网