当前位置: 光伏网 » 光伏电池组件 » 光伏组件 » 正文

全面210!中清集团年产8GW组件、5GW电池制造基地项目开工

日期:2021-05-25    来源:东吴光伏圈

国际太阳能光伏网

2021
05/25
10:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中清集团 光伏组件 光伏电池

5月22日,中清集团8GW组件、5GW电池制造基地项目开工。徐州市委书记周铁根,市委常委、常务副市长王剑锋,新沂市委书记陈堂清,市委副书记、市长李胜,中清集团总裁任一东,天津中环新能源公司董事长江云,中国大唐江苏发电有限公司副总经理孙书耀,江苏省光伏产业协会秘书长张红升出席活动。

据悉,8GW高功率光伏组件、5GW高效新型光伏电池制造基地项目由江苏中清国投实业发展集团有限公司投资建设。项目落户于锡沂高新区,计划总投资79亿元,主要建设8GW G12系列高功率组件生产线,5GW G12高效新型光伏电池生产线,20GW光伏材料生产线及配套新能源光伏电站的储能、充电桩产品线。

该项目采用目前全球最领先的G12系列高效PERC+和N型TOPCon电池及高效组件所需的生产工艺,搭载先进的智能全自动生产流水线设备,生产的G12光伏电池及配套组件是目前最先进的大尺寸光伏产品,具有高输出功率、高转换效率、高产出率、低生产成本和降低电站系统安装成本等核心技术优势,项目的工艺水平、生产效率均处于国际光伏行业的领先水平。

项目于2021年4月份正式签约,其中2GW组件生产线计划在2021年8月份建成投产;6GW组件生产线、2.5GW电池生产线、20GW光伏材料生产线计划于今年6月份动工,2022年9月份建成投产;2023年再建设2.5GW电池生产线,项目全部达产;分布式电站储能、充电桩在项目建设过程中同步实施。全部建成投产后,年实现应税销售超110亿元,税收超5亿元。

企查查资料显示,江苏中清国投实业发展集团有限公司,注册资金10亿元,是一家致力于光伏新能源产业发展的,集电池生产、组件生产、电站建设运营于一体的光伏企业。公司与国内光伏行业巨头天津中环半导体、中节能、亿晶光电、三峡电力、大唐电力等多家上市公司和能源央企有着广泛的长期合作关系。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网