当前位置: 光伏网 » 光伏电池组件 » 太阳能电池 » 正文

京山轻机携手协鑫,推进钙钛矿叠层电池产业化进程

日期:2021-05-17    来源:PV-Tech

国际太阳能光伏网

2021
05/17
16:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 京山轻机 钙钛矿叠层电池 太阳能电池

2021年5月15日,京山轻机全资子公司-苏州晟成光伏设备有限公司与昆山协鑫光电材料有限公司在昆山举行“钙钛矿叠层电池技术合作开发协议签约仪式’’,双方项目团队出席仪式,并进行交流探讨。

图片:签约仪式

据介绍,协鑫光电专注于颠覆性的下一代钙钛矿太阳能组件的研发、生产,致力于开发大尺寸1m*2m的太阳能组件,依托于其现有的全球领先的10MW的中试产线,不断提高钙钛矿电池的光电转化效率,提升稳定性,并进一步降低太阳能电池的成本。

下一步,协鑫光电还将致力于打造全球第一条钙钛矿太阳能电池组件100MW量产线,不断推动钙钛矿的商业化进展。

晟成光伏是京山轻机集团全资子公司,主要从事光伏行业智能化装备的研发、制造、销售及服务,紧跟光伏技术发展趋势,适应产业发展动向,为全球光伏组件生产提供整线高端装备。

借助光伏电池技术迭代的契机,晟成光伏成立制备异质结和钙钛矿叠层电池核心设备研发项目,提前布局异质结以及钙钛矿叠层电池生产设备领域,力争通过研发电池片工艺设备,从光伏组件设备端向电池片工艺设备端业务领域开拓,延伸公司产业链,加速光伏装备国产化进程,助力全球光伏产业快速发展。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网