当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

美国政府开始考虑制裁新疆光伏 华春莹:太阳能是清洁的,这些人的意图是黑暗的、肮脏的

日期:2021-05-13    来源:环球网

国际太阳能光伏网

2021
05/13
21:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华春莹 新疆光伏 新疆太阳能

5月13日,外交部发言人华春莹主持例行记者会,以下为部分实录。

彭博社记者:第一个问题,据美联社报道,约翰·克里称,拜登政府正在考虑对中国“强迫劳动”生产的太阳能电池板及其他部件实施制裁。 

华春莹:关于你提到的第一个问题,中方已经多次说过,所谓新疆存在“强迫劳动”纯粹就是一个弥天大谎。我们都记得前一阵子以美国为首的几个国家和个别势力大肆炒作“新疆棉花种植业强迫劳动”,现在他们又把黑手伸向了太阳能产业。我昨天也说了,新疆的棉花是雪白的,太阳能是清洁的,可是这些人的意图和行动是非常黑暗的、肮脏的。他们就是要想尽一切办法,不择手段地炮制谣言谎言来制造“强迫失业”、“强迫贫困”、“强迫产业脱钩”问题,以达到祸乱新疆,从而遏制中国的险恶阴谋。

关于新疆的实际情况,中方已经介绍得非常多了,欢迎你去更详细地了解。我只想说,美方等个别势力妄图通过制造谣言和谎言来达到搞乱新疆、遏制中国发展的图谋永远不可能得逞。他们的行为最终只会搬起石头砸自己的脚。搞产业链脱钩会伤害中国利益,但最终更会伤害他们自己的利益。对此美国国内也有一些理性客观声音已经表达了反对立场。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网