当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 正文

西部首条光伏玻璃生产线在四川自贡点火投产

日期:2021-05-06    来源:四川日报  作者:秦勇

国际太阳能光伏网

2021
05/06
08:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 凯盛科技 光伏玻璃 自贡光伏

近日,凯盛(自贡)新能源太阳能新材料一期项目在自贡川南新材料产业基地投产点火。项目作为我国西部地区首条光伏玻璃生产线,填补西南地区缺少光伏玻璃供应商的空白,对西南地区太阳能产业发展具有强大示范带动作用。

该项目由中国建材国际工程集团有限公司总包建设,由洛阳玻璃负责生产经营管理,总投资8.7亿元,采用目前国际先进的超薄宽板成型技术,以及美学双层镀膜、丝印背板深加工制造工艺,可年产3600万平方米太阳能电池盖板玻璃、1350万平方米太阳能电池背板玻璃,实现年销售收入6.5亿元。

四川是中国建材集团在西南地区投资最大的区域,未来将建设多个产业基地。2018年3月,凯盛科技集团与自贡签署战略合作框架协议,发展新能源太阳能新材料产业。相关负责人介绍,下一步,将建凯盛(自贡)二期项目,包括建设一条日熔化量1200吨、一窑六线的原片生产线,并配套7条深加工生产线。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网