当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

山东水发清洁能源拟2.8亿元收购晶科科技120MW渔光互补光伏电站

日期:2021-05-05    来源:大众日报

国际太阳能光伏网

2021
05/05
10:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏电站 渔光互补 清洁能源

4月30日,晶科科技发布公告称,为持续改善自持电站的结构和收益质量,晶科电力科技股份有限公司全资子公司晶科电力有限公司拟将其持有的鄱阳县晶科电力有限公司100%股权出售给山东水发清洁能源科技有限公司,股权转让对价为约2.80亿元。

晶科科技表示,此次交易有利于降低存量补贴电站的不确定风险,可为公司开发建设新的平价光伏电站储备资金,有利于公司逐步提高自持电站中平价光伏电站的占比,符合公司持续优化自持电站结构和收益质量的战略安排。2020年年报显示,晶科科技的主营业务为光伏发电运营业务、光伏电站EPC业务,占营收比例分别为80.34%、17.9%。

山东水发能源集团有限公司成立于2017年7月,是水发集团专注清洁能源主业的一级平台公司。成立三年来,成功并购香港主板上市公司兴业太阳能(更名水发兴业能源00750.HK)、香港创业板上市公司兴业新材料(08073.HK)和一大批综合能源项目,顺势挺进国际资本蓝海,构建形成清洁能源、绿色建筑、新型材料三大战略新兴产业,成为幕墙市场全国第九、智能调光膜市场占有率全国第一、光伏电站装机规模山东第二的行业引领者。截至2019年12月底,拥有权属公司26家、员工2060人,总资产156.87亿元,年营收14.62亿元、利税1.37亿元。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网