当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

日托光伏S系柔性首个离网发电项目 于日本正式落成运行

日期:2021-04-29    来源:PV-Tech

国际太阳能光伏网

2021
04/29
11:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 日托光伏 光伏项目 光伏发电

近日,日本首个采用日托光伏MWT柔性组件的工商业离网集成式发电项目,经过历时四个月的敷设检验,在日本正式运行发电。其配合蓄能设备,实现工厂光伏发电自发自用,不仅展现了MWT组件在发电性能方面的实力,而且开创了彩钢瓦等低载荷屋顶光伏用户定制化应用的新模式。

“本次项目建设从前期产品设计到项目敷设,完全实现客户需求定制化,针对客户工厂彩钢瓦屋面低载荷、间隙宽的特殊安装环境,日托光伏立即响应,形成专项研发项目组,生产条线配合技术研发,短时间内便为客户提供一套成熟的产品方案,保证发电项目顺利进行。”日托光伏技术中心总经理吴仕梁博士介绍到,“该离网发电项目安装环境特殊,彩钢瓦承重弱,着力点少,相比较传统的安装支架敷设普通光伏组件解决方案,采用小板型的轻质组件,背胶贴敷,安装简便,施工成本更低,对屋顶的载荷需求更弱。”

日托光伏为用户所提供的S1柔性组件,最大的特点是外型狭长,可采用双面胶粘的方式镶于彩钢瓦的瓦楞内,充分利用彩钢瓦屋面的同时,避免使用安装支架,节省了安装成本,而且安装更稳固可靠。轻柔,则是S1另一大优势,其传承了S系柔性组件的基因优势,以MWT技术为基础,组件正面无主栅线无焊带,采用特殊有机柔性高分子材料,结合MWT特有的2D封装技术,在保证组件高效可靠的前提下,提高了产品的柔韧性,降低了产品的厚度及重量,厚度1.4mm,通身仅为1.3kg,使之在彩钢瓦这类的低载荷屋面依然可以稳定发电。此外,S1所采用的MWT组件技术,无铅锡焊带设计,去除了组件的铅等重金属,更为契合国际社会对生态环境的保护意识,满足用户对清洁能源的要求。

“我们与日托光伏建立了十分友好的合作伙伴关系,他们从项目接洽到最后的产品供货,工作效率十分惊人,而且产品生产和交货,日托光伏也做到了精益求精,细致和周到的服务让我们很放心。”日本丸山社长表示。

“差异化是日托光伏的企业发展之本,从创办之初,日托光伏便致力于差异化技术——MWT技术的研发,以技术推动行业变革,坚持为用户提供‘专属的’产品与服务。”日托光伏总裁张凤鸣博士表示。本次日本发电项目的落成运行,不仅彰显了日托光伏S1在产品应用上的灵活性与可塑性,更突出日托光伏高效背接触MWT组件在产品定制化领域的先进水平,将用户需求放在首要位置,结合实际应用场景,提出针对性最优解决方案,为用户提供更高效、更适用的产品服务。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网