当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

广西玉林供电:主动消纳扶贫光伏发电量壮大乡村集体经济

日期:2021-04-28    来源:玉林新闻网-玉林日报

国际太阳能光伏网

2021
04/28
09:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 玉林供电 光伏扶贫 光伏发电量

广西新电力投资集团玉林供电有限公司主动消纳光伏发电量,促使乡村经济从被动“输血”变主动持续“造血”,光伏产业成为从脱贫攻坚过度到乡村振兴有力支撑产业。据统计,一季度该公司消纳光伏上网电量为52.8万千瓦时,支付电费22.2万元。

乡村振兴,产业兴旺是重点,光伏扶贫作为民生工程,承担了造福贫困地区、帮扶困难群众的重任。光伏扶贫主要是在贫困地区的住房屋顶铺设太阳能板,让有条件的农户做成一个微型的太阳能发电站。实现了扶贫开发和新能源利用、节能减排相结合。

据了解,玉林供电公司网区共有60座分布式光伏发电站,分布在兴业县各乡镇36座、福绵区24座。该公司不定期组织员工到辖区光伏发电站巡查,保证光伏发电站正常并网,光伏扶贫产业持续发挥效益。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网