当前位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

中节能太阳能光伏+储能示范项目并网投运

日期:2021-04-28    来源:中节能太阳能

国际太阳能光伏网

2021
04/28
09:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中节能太阳能 光伏项目 电源侧储能项目

近日,中节能太阳能华东区和国网湖州电力公司联合运行的“新能源+储能”联合示范项目顺利完成并网投运,成为浙江省内首个电源侧储能项目。该项目的顺利并网对实现大规模可再生能源稳定应用、助力高弹性电网建设及“碳中和”具有重大意义。

电站建设及投运筹备期间,中节能(长兴)太阳能科技有限公司充分发扬“首创”精神,积极投身“首台首套”、“首面首域”成果研究转化,内挖潜力,外聚禀赋,联动各方合作参与,确保项目安全、高效投运。

项目运行后,能够有效地平滑光伏电站发电输出,减少光伏发电波动给电网稳定运行带来的冲击。同时,项目可通过数字化智能控制,配合光伏电站群的运行策略,存储和释放电能,与电网友好互动,提升电网接纳可再生能源的能力、整体运行质量和可靠性。

下阶段,中节能太阳能股份有限公司将开拓更为广泛的储能合作研究,通过与供电企业共同开展清洁能源消纳、可调节能力测试、电价政策、效益分享等方面的合作研究,为有效补强新能源随机性强、波动性大和抗扰动能力差的短板,提高电网清洁能源消纳能力,丰富储能参与电网联合调频辅助服务应用场景,推动相关电价政策及储能价格机制形成提供有益借鉴。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网