当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 正文

启航“十四五”:光伏产业的“危”与“机”

日期:2021-04-23    来源:新华社

国际太阳能光伏网

2021
04/23
08:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏装机 十四五 光伏发电

光伏是新能源发电的最佳选择之一,经过规模化发展,逐渐成为我国极具优势的战略新兴产业。据中国光伏行业协会数据显示,2020年国内光伏新增装机48.2GW,超预期发展。在“碳中和”目标指引下,预计2021年国内新增装机55-65GW,“十四五”期间国内年均光伏新增装机规模70-90GW。

国家发改委产业经济与技术经济研究所副研究员程都表示,“十四五”期间,中国光伏产业会迎来持续扩大的市场空间。整个经济社会向绿色化加速转型,也会为光伏产业发展提供更好的外部环境。届时,中国光伏产业将依托全产业链竞争优势,为加快能源清洁低碳转型、推动绿色发展作出更大贡献。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网