当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

光伏+农业,安泰新能源支架系统助力引领农业发展新模式

日期:2021-04-14    来源:安泰新能源

国际太阳能光伏网

2021
04/14
16:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 安泰新能源 光伏支架 光伏农业

光伏农业是一种新型农业模式,主要以“板上发电、板下种植”为特色发展现代配套农业,达到光伏发电效益与农业收益“双赢”,有效集约用地的同时,为农作物培育提供更适宜的生长环境。日前,由福建安泰新能源科技有限公司(以下简称“安泰新能源”)提供全套光伏农业支架解决方案,位于日本爱知县的820.8KW光伏农业大棚项目正式完工。

在此项目中,安泰新能源提出底部固定方案,和传统从上往下的安装方式相比,无须攀爬支架及踩踏面板,实现底部固定面板的便捷安装,提高了施工的效率及安全性。此外,安泰新能源设计团队反复测算现场,最终设计出适配不同坡度的立柱长度及地桩露出长度,完美匹配坡地运用,深获客户肯定。

为促进地区积极引入光伏农业项目,通过农地顶部发电的优势,同时推动农地及其周边农、林、渔业相关设施发展,日本政府出台一系列鼓励措施,于2018年5月,将农场承办或退化耕地利用的临时耕作许可期限由3年内延长至10年内。

安泰新能源特选农业支架解决方案,系统主体材质选用高质量的6005-T6铝合金,阳极氧化表面处理,支架防腐蚀性能更强,整体结构牢固,已运用于日本多个装机量100KW-1MW不等的农业光伏项目。

此外,安泰新能源在其他地区也有丰富的农光互补项目经验。2020年,安泰新能源为韩国400KW农业发电项目输出全套铝制解决方案,该项目也是迄今为止韩国地区最大的铝制农业发电站。

据BNEF报告指出,韩国光伏市场在全国性竞价规模扩张、储备项目充裕的支撑下,可能见证持续稳定增长。其中,智能绿色发电有机光伏大棚及光伏发电一条龙的多领域、多方向的有机畜牧业养殖的生态循环光伏农业园区已成为政府、业主非常青睐的项目。

安泰新能源布局全球,与各地客户展开紧密友好合作,未来将继续深耕农光互补等多能互补用能新体系,为产业结构优化献策献力,始终以“硬科技·光伏支架高端定制专家”为品牌定位,以“世界光伏、中国脊梁”为愿景,持续输出便捷快速、稳定可靠、创新高效的支架解决方案,为全球光伏提供持久优质的高端定制化服务。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网