当前位置: 光伏网 » 太阳能百科 » 正文

一文看懂氢能源产业链

日期:2021-04-06    来源:金融界网

国际太阳能光伏网

2021
04/06
15:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏制氢 光伏发电 氢能源

在上游氢能源按生产来源划分,可以分为“灰氢”、“蓝氢”和“绿氢”三类。目前,我国氢气生产以西北、华北为主,主要来自化石能源即“灰氢”。未来与大规模光伏发电或风力发电配套的电解水制绿氢将成为发展趋势。资料显示,2019年氢燃料电池产业相关投资及规划资金1805亿元。尽管受到疫情影响,2020年氢能投资金额仍有1600亿元,市场对于氢能产业依旧充满信心。

在下游,氢能用于交通领域已经进入推广应用阶段,当前我国燃料电池汽车已进入商业化初期,截止2020年底,我国燃料电池汽车保有量7352辆。据预测,2050年氢能在中国终端能源体系中占比至少达到10%,交通运输领域用氢2458万吨,约占该领域用能比例19%,燃料电池车产量达到520万辆/年。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网