当前位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

浙江温州泰瀚55MW渔光互补光伏发电项目开工

日期:2021-04-06    来源:温州晚报  作者:柳春

国际太阳能光伏网

2021
04/06
15:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 渔光互补 光伏发电 光伏项目

宝武智能化铝制两片罐生产基地效果图

3月31日,浙南产业集聚区“三大百亿项目” 集中投产开工签约仪式在浙南经济总部大厦举行。55个“三大百亿项目”集中投产开工签约。省委常委、市委书记陈伟俊,市委常委、秘书长王军,副市长汪驰,市政协副主席王振滔,浙南产业集聚区党工委书记、管委会主任徐蓬勃出席仪式。

5个产业项目集中签约,12个产业项目动工建设,38个产业项目竣工投产,这是浙南产业集聚区围绕中央和省、市委决策部署,强力推进谋大招强“一号工程”征程中播下的高质量“金种子”, 也是浙南产业集聚区“十四五”开局之年的产业项目建设“压轴戏”。此次集中签约的华为奥康智慧园区、物流设备制造和智能电商产业、多弗总部、温州新加坡高新科创园、宝武智能化铝制两片罐生产基地5个项目,总投资额达125.5亿元,涵盖新材料、智能装备制造、电子信息等领域,这些项目将有效推进我区数字化产业和产业智能化发展,推动更多资源向产业集聚区前沿阵地聚集,为我区的高质量跨越式发展注入了新动力。

新签约项目好戏连台,已进驻项目建设如火如荼。温州泰瀚55MW渔光互补光伏发电、华远汽车IPO募投新增30000吨汽车特异型连接件等12个产业项目建设现场一片火热,目前这12个项目固定投资达133.1亿元。

浙南产业集聚区强服务,项目落地呈加速之势。浙江欧珑电气有限公司年产800万平方米高精密度电子电路扩建项目、温州汽车零配件先进制造产业项目、浙江(温州)信息产业园项目二期、默飓电气年产195万套塑料件及绝缘件项目、长城研发出口基地等38个具有核心竞争力的产业项目如期竣工投产,总投资达108亿元。即将竣工投产的浙江欧珑电气有限公司董事长张方德说,作为浙南产业聚集区推行的首家标准地承诺制项目,自摘牌后一个月内,取得了施工许可证、工程规划许可证等必要证件,从立项到开工共计用时50天,成功实现了即拿地即开工的目标,目前项目一期已顺利通过竣工验收投入生产。

区经济发展局相关负责人介绍,“三大百亿项目”主要亮点和特色为“四突出”。突出制造业高质量发展,这批签约开工投产项目中单体制造业项目分别占90%、75%、97%以上,其中10个项目列入2021年全市重大制造业谋划项目促签约项目,500强企业6家,“雄鹰企业”、隐形冠军、领军企业和高成长企业9家,上市和拟上市企业9家;突出数字经济引领作用,竣工投产项目中,数字经济项目总投资36.72亿元,占比36.7%。智能化技改项目30个,完成总投资40.48亿元,占比40.5%;突出“项目+人才”招引并举,坚持招商引资与招才引智双管齐下,采取“项目+人才”方式促项目落地。签约开竣工项目的企业半数以上为国家高新技术企业,设有研发中心和产业研究院,争取与高校名校机构密切合作,努力引进全球行业资深技术管理和研发专业人才,人才储备充沛;突出外资项目招引,投产项目中,外资项目3个。开工项目中,外资项目2个。签约项目中,外资项目2个,总投资达9.15亿美元。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网