当前位置: 光伏网 » 太阳能人物 » 正文

李振国入选“中国最具影响力的50位商界领袖”榜单

日期:2021-03-22    来源:OFweek太阳能光伏

国际太阳能光伏网

2021
03/22
15:14
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 隆基股份 李振国 光伏组件

日前,在《财富》杂志公布“2021年中国最具影响力的50位商界领袖”榜单。其中字节跳动创始人张一鸣、华为创始人任正非先生等悉数入选,几乎都是各自领域的代表性人物。

在从事光伏行业的领袖中,则只有隆基股份的总裁李振国先生一人入选。这主要得益于隆基股份在2020年的出色表现。

2020年,我国光伏产业继续保持高速发展,并进入了平价期,这主要得益于行业的技术进步。而隆基股份就是其中的翘楚,前几年,隆基股份致力于高效单晶电池的研发,多次打破单晶电池转换效率世界纪录,同时通过大规模生产持续降低成本,使其成为了单晶硅片的领军企业。

在隆基进入组件领域后,其在硅片上的成本优势和技术优势得到了进一步放大,并显著提高其竞争力。仅2020年前11月,其组件出货量就超过了20GW,不仅超过了晶科能源,同时组件企业前所未有的成绩,让其成为了硅片和组件领域的龙头。

在这样的利好下,隆基股份的股价和市值齐飞,2020年末又得了知名投资机构高瓴资本斥资158亿入股,成为公司第二大股东,相信会给隆基股份的业务拓展带去不小的帮助。市值一度突破了4000亿大关,虽然在近期有所回落,也丝毫不妨碍隆基股份继续稳坐有史以来市值最高光伏企业宝座。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网