当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

南方电网五年将新增1亿千瓦新能源装机

日期:2021-03-18    来源:央视新闻

国际太阳能光伏网

2021
03/18
16:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 南方电网 新能源装机 十四五

为助力碳达峰、碳中和目标实现,南方电网出台21项具体举措,加快推进广东、广西、云南、贵州、海南五省区新能源发展,计划到2025年新增1亿千瓦新能源装机

据介绍,“十四五”时期,南方电网将加快推进可再生能源替代,构建以新能源为主体的新型电力系统。推动风电、光伏装机规模大幅提升,西南水电基地加快开发和沿海核电安全稳妥发展。

预计到2025年,推动南方五省区新能源新增装机1亿千瓦,达到1.5亿千瓦。

南方电网新闻发言人 刘巍:2020年我们南方电网新能源装机是5000万千瓦,“十四五”期间,形成新增新能源装机1亿千瓦,增长200%。南方电网将构建以新能源为主体的新型电力系统,保障新能源能够顺利地便利地接入电网。

目前,南方电网在广东已经启动“基于粤港澳大湾区外环的柔直互联”网架建设,这是世界上首次在大电网核心区应用柔性直流技术。建成后将进一步提升粤港澳大湾区供电可靠性,提升持续接纳跨省区清洁能源能力。

同时将在海南升级建设500千伏主网架,在广西、云南、贵州等新能源富集地区增加送出通道建设。此外,南方电网还将推进电网数字化转型和智能化调控,服务构建低碳新模式、新业态。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网