当前位置: 光伏网 » 太阳能财经 » 正文

携手光伏巨头进军BIPV市场 森特股份四连板

日期:2021-03-10    来源:证券时报网

国际太阳能光伏网

2021
03/10
15:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 森特股份 隆基股份 BIPV

森特股份3月10日开盘再度一字涨停,截至发稿,该股报14元,涨停板上封单超38万手。至此,该股已连续四个交易日一字涨停。

消息面上,隆基股份及森特股份3月5日公告,隆基股份拟以协议转让方式现金收购森特股份约1.31亿股股份,占其总股本的27.25%,交易价格为12.5元/股,交易总对价为16.35亿元。

隆基股份表示,本次交易完成后,公司将成为森特股份第二大股东,本次交易不会导致公司合并报表范围发生变化。本次收购有助于促进双方业务融合,充分发挥森特股份在建筑屋顶设计、维护上的优势,同时结合隆基股份在BIPV产品制造上的优势,双方共同开拓大型公共建筑市场的业务发展。有助于公司扩大分布式市场范围,拓展光伏产品的应用场景。

资料显示,隆基股份专注于为全球客户提供高效单晶太阳能发电解决方案,主要从事单晶硅棒、硅片、电池和组件的研发、生产和销售,光伏电站的开发及系统解决方案的提供业务。

森特股份是国内金属建筑围护行业领军企业,专注于“高端金属建筑围护系统+环保”两大领域,产品应用于工业、公共建筑屋(墙)面系统。《关于加快推动我国绿色建筑发展的实施意见》提出绿色建筑规模化发展目标,金属围护系统将向绿色、环保、节能的方向发展。而光伏BIPV完全满足上述要求,同时满足国家“3060”发展战略。

开源证券指出,此次收购有助于促进双方业务融合,充分发挥森特股份在建筑屋顶设计、维护上的优势,同时结合隆基股份在BIPV产品制造上的优势,共同开拓大型公共建筑市场的业务拓展。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网