当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 正文

光伏新能源产业是双碳目标主要力量,我国目前有超过31万家光伏相关企业

日期:2021-03-10    来源:天眼查

国际太阳能光伏网

2021
03/10
08:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 江苏光伏 广东光伏 光伏企业

政府工作报告指出,扎实做好碳达峰、碳中和各项工作。制定2030年前碳排放达峰行动方案。优化产业结构和能源结构。

两会之际,相关领域也为“碳中和”积极建言献策。全国政协委员、正泰集团董事长南存辉提到,光伏新能源产业是双碳目标实现的主要力量,建议加快电力装备转型升级,助力实现“碳达峰”“碳中和”目标。

天眼查专业版数据显示,我国目前有超过31万家光伏相关企业,其中,超3成的相关企业注册资本在1000万元以上。

从行业分布上看,28%的光伏相关企业分布在批发和零售业,另有22%的相关企业分布在科学研究和技术服务业,18%分布在电力、热力、燃气及水生产和供应业。

从地域分布上看,山东省的光伏相关企业数量最多,超过4.7万家。其次为江苏省,有超过4.1万家相关企业。此外,广东省和河北省的现有光伏相关企业也均超过2万家。

天眼查专业版数据显示,2020年我国新增5.7万家光伏相关企业(全部企业状态)。截至3月5日,以工商登记为准,我国今年新增光伏相关企业已超过9,000家。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网