当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

清能股份子公司Hyzon Motors宣布通过与DCRB合并在纳斯达克上市

日期:2021-03-09    来源:清能股份

国际太阳能光伏网

2021
03/09
14:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 清能股份 Hyzon DCRB 碳排放

·此次交易将为公司提供大约6.26亿美元的资金,其中包括以每股10.00美元的价格认购4亿美元完全承诺的普通股PIPE,基石投资者包括由BlackRock, the Federated Hermes Kaufmann Funds, Fidelity Management & Research Company LLC, Wellington Management和Riverstone Energy Limited管理的基金和账户。交易后清能股份仍将持有Hyzon Motors 50%以上股权,并仍为其控股股东

·资金完全用于支持并加快Hyzon既定的、由氢燃料电池驱动的零排放交通领域的增长战略

·依靠现有的全球布局以及与《财富》100强的蓝筹股公司和市政当局的合作使Hyzon的技术得以实现商业化

·以每股PIPE认购价格为10美元计算,交易完成后公司的企业价值为21亿美元(不含现金)

·合并后公司的董事由在交通、汽车、电力和技术领域拥有丰富经验的成员组成

·此次交易推动Hyzon践行其商用车领域碳减排的使命,并以“零妥协”的决心实现“零排放”的目标

·现有投资者将会100%完成股权置换,表明对Hyzon的长期价值充满了信心

清能股份旗下领先的零排放氢燃料电池动力商用车全球供应商Hyzon Motors(以下简称“ Hyzon”或“公司”)和Decarbonization Plus Acquisition Corporation(“DCRB”)(纳斯达克股票代码:DCRB)2月9日宣布,双方已就业务合并达成最终协议,合并完成后Hyzon将成为一家上市公司。

Hyzon氢燃料重型卡车模型图

Hyzon总部位于纽约州Rochester,是一家独特的、专注于氢能商用车市场的交通工具公司。公司经过验证的专有氢燃料电池技术可实现基于车队运营商用车的零排放,并且性能比传统燃油车和使用其它动力类型的车辆更具有竞争力。通过与市场上领先的汽车供应商和制造商的合作,以及和零售商、消费品公司、自然资源公司和政府之间建立起的商业关系,使得Hyzon与世界各地的终端用户签署了供应协议,迅速扩大了其商业影响力。凭借其经过验证的技术优势、优越的燃料电池性能和快速迭代的创新能力,Hyzon有力促进了氢燃料重型车辆的普及。

Hyzon首席执行官兼联合创始人Craig Knight表示:“我们很高兴能与DCRB达成合作,这对公司、对氢能产业和社会来说都是重要的转折点。今年我们将向欧洲和北美的客户交付由Hyzon燃料电池驱动的重型卡车,这将领先于我们的竞争对手,而且我们不断增加的销售订单也证明了全球已经真正认识到需要开发创新解决方案来缓解气候变化,加快推动世界经济朝着零排放的方向迈进。”

Hyzon董事长兼联合创始人顾志军先生表示:“这项业务合并将使我们能够进一步在全球范围内拓展零排放氢燃料电池重型车辆的部署,并继续引领氢能的转型。当市政当局和《财富》 100强公司迅速将氢作为实现零碳经济的重要途径时,我们对快速增长的交通市场感到异常兴奋。那些为了巩固并加强其国家氢能战略的国家数量几乎每周都在增加,我们也深受那些对氢经济抱有兴趣的投资者和公众的鼓舞。”

DCRB董事会主席兼Riverstone Holdings LLC合伙人Robert Tichio表示:“我们期待与Craig以及Hyzon的整个团队合作,以‘零妥协’的决心推动公司实现其零排放的使命。作为一家独特的、专注于氢动力的汽车公司以及卡车行业的新兴领导者,Hyzon非常符合DCRB的投资标准,也代表了Riverstone 15年来在低碳投资领域的进一步扩展。在决定此类投资时,我们的目标很明确:挑选出一家真正出色的、致力于全球脱碳经济的公司,且该公司要通过商业化的创新技术颠覆一个成熟的行业,并与ESG原则(即环境、社会与公司治理原则)保持高度一致。Hyzon就是我们要找的那家公司。”

DCRB首席执行官Erik Anderson补充说:“在评估了数十个非常有前景的低碳平台后,我们很高兴宣布与Hyzon进行合并。Hyzon是一家真正的、与众不同的公司,它成熟、可靠的燃料电池技术和卓越的市场竞争力正在加速和引领氢能的过渡。我们期待与Craig和整个团队合作,帮助公司实现其对环境、汽车行业和投资者的承诺和使命。”

交易概览

假设DCRB的股东进行了最低限度的赎回操作,该交易预计将获得大约6.26亿美元的资金,这些资金将用于支持公司的运营和增长。这其中包括4亿美元的普通股PIPE,PIPE的基石机构投资者包括BlackRock, the Federated Hermes Kaufmann Funds, Fidelity Management & Research Company LLC, Wellington Management和 Riverstone Energy Limited管理的基金和账户。以每股PIPE认购价格为10美元计算,假设DCRB的股东进行了最低限度的赎回操作,合并后公司的股权价值为27亿美元。

Hyzon的领导地位将保持不变,Craig Knight继续担任合并后公司的首席执行官,负责公司的战略部署和扩张计划。Craig Knight先生将与Hyzon当前的管理团队一起工作。合并后的公司董事会成员将包括Hyzon和DCRB的代表。

该交易已获得Hyzon和DCRB董事的一致批准。拟议交易的完成取决于惯例成交条件,包括DCRB股东的批准,预计将在2021年第二季度完成。

顾问机构

Goldman Sachs & Co. LLC担任Hyzon的独家顾问,并担任DCRB PIPE的首席配售代理。Morgan Stanley & Co. LLC也担任PIPE的配售代理。瑞士信贷和花旗集团担任DCRB的金融和资本市场顾问,Alvarium Investment Advisors担任DCRB的资本市场顾问。Vinson&Elkins LLP担任DCRB的法律顾问。Sullivan&Cromwell LLP担任Hyzon的法律顾问。Ropes&Gray LLP担任PIPE私人配售代理的法律顾问。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网