当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 正文

陕西凤翔高新区:25亿元光伏发电项目成功落户

日期:2021-03-06    来源:网易新闻

国际太阳能光伏网

2021
03/06
14:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏发电项目 新能源发电产业 新能源项目

3月5日,宝鸡市凤翔区人民政府与大唐陕西宝鸡(宝二)发电有限责任公司成功签约新能源产业战略合作协议,标志着总投资25亿元的光伏发电项目正式落户凤翔。

光伏发电是利用半导体界面的光生伏特效应将光能直接转变为电能的一种技术,是我国重要的战略性新兴产业。也是控制能源消费总量、保护生态环境的重要措施,有序推进光伏电站建设对光伏技术进步、产业升级、优化能源结构和防治大气污染具有重大战略意义。大唐陕西宝鸡(宝二)发电有限责任公司积极响应并落实国家关于低碳、绿色、环保新能源产业发展的战略部署,在前期调研的基础上积极开发光伏、风电等绿色环保的新能源产业,促进企业转型发展。

光伏发电项目投资总额25亿元,建设500MW光伏发电项目,分两期建设。一期计划投资10亿元,在符合规划条件的长青镇、陈村镇北部山区旱垣坡地和宝二发电公司储灰场闲置土地建设200MW光伏发电项目,2021年内开工建设,2022年底建成投产;二期计划投资15亿元,在符合规划条件的柳林镇、范家寨镇北部山区建设300MW光伏发电项目,2年内建成投产。项目全部建成达产后,可实现年均收入2亿元,年上缴税金及附加约4000万元,新增就业岗位200个。

该项目属于新能源产业,是企业转型发展、提升新能源装机占比,打造新能源发电产业基地的战略工程,对于提升能源互补协调能力,规避碳资源交易存续风险,带动全区新能源经济,推进区域高质量发展具有十分重要的作用。

宝鸡市凤翔区委书记赵永怀、区人大主任王明明、区政协主席鲁立、区委副书记王润军、区政府常务副区长汪文岐、凤翔高新区党工委副书记王军胜和大唐陕西宝鸡第二发电有限责任公司总经理孙海峰、党委书记张建春等现场鉴签了项目签约。凤翔区委常委、副区长、凤翔高新区党工委书记、管委会主任马少辉主持签约仪式。凤翔高新区管委会、各有关镇、部门围绕优化服务、要素保障、专班推进项目建设作了表态发言。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网