当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

光伏龙头企业感怀发展热土全方位支持

日期:2021-02-19    来源:西安日报

国际太阳能光伏网

2021
02/19
09:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏企业 隆基股份 光伏龙头企业

植根于科技重镇西安,成立于2000年的隆基绿能科技股份有限公司,创造了全球光伏行业研发投入之最,同时还身兼“西北上市公司市值冠军”“上证50指数股”“2020中国民企500强”等诸多发展光环。公司营收保持高速增长,近5年来年均复合增长率超过50%。

隆基绿能科技股份有限公司党委书记李文学

作为西安市本土培育起来的光伏龙头企业,隆基为西安市地方经济和社会发展作出了积极贡献,同时也从这片热土上汲取到了企业发展所需的“阳光”和“雨露”。“比如2020年新冠肺炎疫情袭来之际,市、区相关部门多次现场指导防疫工作,帮助企业解决了生产中的诸多实际问题,确保了隆基切片工厂连续生产。隆基乐叶厂提交复工申请后,经开区连夜组织审核,在次日清晨进行现场查验并迅速帮助整改,终于在20个小时之内完成了复工复产审核……种种的有力支持和贴心帮助,令我们感动不已。”隆基绿能科技股份有限公司党委书记李文学动情地回忆说,隆基新项目建设过程中遇到了市政配套、电力配套等问题,市上主要领导多次召开专题会议,各相关主管部门积极配合,有力保障隆基新项目顺利建设并全部投产。“正是因为有市委、市政府的大力支持,有航天基地和经开区管委会的努力协调,隆基才能克服重重困难,在2020年取得良好的经营业绩,各子公司产值超过650亿元。我们深知,这一切成绩的取得,饱含着市委、市政府对企业的关怀及帮助。”

随着隆基项目在西安的不断落地,相关知名企业持续被吸引来西安投资落户,助推全市优势产业延链、补链、强链,进一步扩大西安光伏产业优势,全力推动我市光伏产业集群发展。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网