当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 正文

大尺寸组件或平分秋色,共同促进光伏产业发展

日期:2021-02-18    来源:OFweek太阳能光伏

国际太阳能光伏网

2021
02/18
11:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏产业 光伏组件 中环股份 天合光能

近几年,大尺寸组件也成为行业共识。争议较大的点在于,182和210组件谁才是最终答案。

目前,不同组件企业给出了不同的答案,同时也以降本增效为第一目标,不断加强自身竞争力。

就市场表现来看,目前182和210组件谁更占优势还难分高下。

晶科能源在2020年第三季度财报中披露,其182高效组件在短短几个月订单就已超过2GW,此外,隆基加快提高182组件的产能,相信以隆基的实力,订单也不在少数。

210组件阵营的天合光能,在1月7日发布公告,宣布跟美国电力供应商旗下子公司签订了高达4GW的210组件销售合同。近期,硅片龙头中环股份,也在互动平台上表示,其210硅片仅在1月的出货量,就高达1.4GW,可见市场需求不小。

OFweek太阳能光伏网认为,182和210组件各有各的优势,在短期内还是平分秋色的状态,并不是两虎相争的状态。组件企业也会根据项目情况和安装需求,选择不同尺寸的组件,共同促进光伏产业发展。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网