当前位置: 光伏网 » 光伏原材料 » 硅料/硅片 » 正文

产销两旺!今年光伏产业链的主角是它?

日期:2021-02-04    来源:上海证券报

国际太阳能光伏网

2021
02/04
10:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏硅片 硅片市场 王勃华

光伏用182mm/210mm硅片量产能力去年还备受怀疑,今年年初形势却突然变得明朗起来。

记者从多个渠道获悉,今年182mm/210mm硅片产销两旺,有望在市场上担当主角。部分上市公司或有希望借助新赛道提升行业地位,实现弯道超车。

中国光伏行业协会秘书长王勃华在今日举行的行业线上研讨会上预测,今年,210+182硅片市场占比将加速提升到50%。晚班提供的资料还显示,明年210+182硅片将抢占超过80%的市场,166mm面临淘汰。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网