当前位置: 光伏网 » 太阳能人物 » 正文

天合光能董事长高纪凡:合作让无碳蓝图早日变为现实

日期:2021-02-03    来源:新华网

国际太阳能光伏网

2021
02/03
08:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天合光能 光伏发电 高纪凡

1月29日,“第十二轮中美工商领袖和前高官对话”以视频会议的方式举行,天合光能股份有限公司董事长高纪凡应邀参加会议,并围绕“中美两国在应对气候变化和无碳化发展方面的共识与合作愿望”进行发言。

高纪凡认为,作为全球最大的碳排放国和新能源装机发展最好的两个国家,中美双方存在着良好、广泛的合作基础。他呼吁双方更加开放合作,在光伏新能源方面削除关税贸易壁垒,进一步开放投资,共同创造一个无碳能源新时代。

“目前,光伏发电已经成为全球最便宜电源,构建以可再生能源为主的能源体系基础已经具备,天合光能期望和美国企业合作让无碳蓝图早日变为现实。”高纪凡说。

据悉,天合光能作为“全球领先的光伏智慧能源及能源物联网解决方案公司”,以创建无碳的新能源世界为愿景,近些年来与美方企业展开了深入而卓有成效的合作。2015年,天合光能还推动中美等20多个国家的太阳能行业协会成立了全球太阳能理事会,以促进全球范围内的光伏行业对话交流与协同发展。

高纪凡还表示,随着光伏平价时代的来临,光伏作为清洁能源主力在未来40年有着巨大的发展前景,配套的储能氢能技术、各种数字化技术以及综合能源服务技术都将迎来大发展,中美企业在这些方面的合作前景广阔、空间巨大。

据悉,天合光能股份有限公司创立于1997年,业务覆盖光伏组件的研发、生产和销售,电站及系统产品,光伏发电及运维服务、智能微网及多能系统的开发和销售以及能源云平台运营等。2018年,天合光能率先打造能源物联网品牌,联合国内外优势企业及科研院所,成立天合能源物联网产业发展联盟和新能源物联网产业创新中心,搭建新能源物联网领域研究的创新平台,与众多合作伙伴共建能源物联网生态圈。2020年6月,天合光能登陆上海证券交易所科创板,成为首家在科创板上市的涵盖光伏产品、光伏系统以及智慧能源的光伏企业。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网