当前位置: 光伏网 » 太阳能财经 » 正文

太阳能背板膜等订单增加 激智科技预计2020年净利润同比增长75%-120%

日期:2021-01-22    来源:全景网

国际太阳能光伏网

2021
01/22
09:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 激智科技 太阳能背板 光伏背板

激智科技公告显示,预计2020年净利润同比增长75%-120%,盈利11315.24万元-14224.87万元。

公司表示:2020年度,太阳能背板膜、量子点膜、复合膜订单的增加使得公司收入规模上升较为明显。报告期内,公司实现主营业务收入约14亿元,整体销售额较上年同期增加超过25%,有效提升了公司的整体盈利水平。此外,2020年度,非经常性损益对公司净利润的影响金额约2,200万元。

资料显示,激智科技是一家集光学薄膜和功能性薄膜的配方研发、光学设计模拟、精密涂布加工技术等服务于一体的高新技术企业。作为功能性薄膜领军企业,公司主要产品增亮膜、扩散膜应用于LCD的背光模组。

受益于液晶电视、电脑、手机等终端消费类电子产品市场需求的增长,尤其是电视的大尺寸化趋势,增量膜、扩散膜市场需求近几年呈现逐年增加趋势。目前,公司量子点膜产品已广泛应用于小米集团多种品类和型号的液晶电视、智能手机等终端产品,且已经顺利通过冠捷、BOE、TCL、海信、微鲸、PPTV、友达、VIZIO、SONY、联想、PHILIPS等公司的验证,部分客户已开始稳定量产出货。

公司2020年半年报披露显示,报告期内,公司增亮膜实现销售额19,822.02万元,同比增长0.45%,量子点膜、复合膜等高端显示用光学膜产品实现销售额12,221.01万元,同比增长93.85%。太阳能背板膜销售额9,990.91万元,同比增长77.77%,双面电池用透明背板亦实现大规模量产,光伏事业部持续高增长。

国盛证券分析认为,激智科技是国内显示用光学膜的领先企业,现显示用薄膜全球地位领先、高端光学膜稳步增长,与小米集团合作加深有望助力光学膜业务的进一步加速,同时公司基于复合工艺技术及光学膜产能,迅速实现COP、DOP规模量产供货,把握光学膜超薄化设计的未来发展趋势,公司有望受益行业发展和技术升级红利实现快速发展。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网