当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

浙江:助力碳中和 分布式光伏装机容量超1000万千瓦

日期:2021-01-13    来源:新华社  作者:朱涵

国际太阳能光伏网

2021
01/13
08:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 浙江光伏 分布式光伏 光伏装机

记者1月11日从国网浙江省电力有限公司了解到,截至2020年底,浙江省并网运行的分布式光伏项目超23万个,总装机容量超过1000万千瓦。其中,居民光伏项目近22万个,容量近180万千瓦。

在浙江省海宁市尖山新区的林肯电梯(中国)有限公司内,记者看到多间厂房屋顶安装了大片的光伏板。海宁市供电公司电力调控中心负责人施海峰说:“以主动配电网为支撑的硬件系统,能‘驾驭’这些不稳定的分布式电源,实现高密度新能源就地消纳。”

据介绍,国网浙江电力近年推动分布式光伏并网全环节线上办理,依托App完成线上受理、接入方案答复确认、并网验收申请与合同签订等业务,2020年光伏线上受理率和签约率分别达99%和98%。国网浙江电力同时提供光伏结算全过程线上服务,实现结算单查看确认、单据发票传递“零见面”,并支持随时查询支付信息进度。

数据显示,2020年浙江省分布式光伏项目累计发电量为87.35亿千瓦时。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网