当前位置: 光伏网 » 太阳能财经 » 正文

盘活存量资源 苏美达控股子公司拟转让光伏电力70%股权

日期:2021-01-11    来源:上海证券报·中国证券网  作者:吴文锋

国际太阳能光伏网

2021
01/11
15:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 苏美达 光伏电力 光伏市场

近日,苏美达控股子公司苏美达成套在北京产权交易所预披露,拟以挂牌转让方式对外转让苏美达光伏电力70%股权。转让完成后,苏美达成套公司由100%控股光伏电力公司变成参股30%。

公开信息显示,苏美达光伏电力公司成立于2014年11月12日,注册资本5000万元。苏美达表示,苏美达光伏电力公司设立的初衷是为了拓展光伏项目,进行家用光伏系统的销售。该公司于2020年6月已停止经营,目前无任何实质性业务。本次股权转让的意向受让方是一家江苏省属国资企业,业务领域主要包括生态修复、工矿废弃地治理、土地综合整治等板块。本次股权转让是苏美达成套公司为进一步深化与主要合作伙伴的合作关系,加强国内市场开发,推动国内设备供货和工程承包项目再上新台阶,成套公司通过盘活苏美达体系内现有资源,满足业务发展需求。

根据2016年苏美达重组上市发布的交易报告书,苏美达的光伏组件业务主要包括光伏电站建设业务及光伏组件销售业务。其中,光伏电站建设业务包括光伏电站的开发、建设及运营,苏美达通过参与国外市场新能源项目EPC总承包、设备总承包业务以及国内市场太阳能电站业务,积极拓展国内外市场。同时,光伏电站建设业务的开展也会带动光伏组件销售。

根据苏美达公告的相关信息显示,苏美达能源控股有限公司是苏美达集团专业从事新能源业务的核心企业,目前主营业务包括:组件产品的研发制造销售、电站运维、能源工程三大板块。截至2020年,已累计向全球市场出货光伏组件超过6500兆瓦,累计开发建设光伏项目超过2GW,光伏电站运维总数量超过150个。

据公司相关人士介绍,苏美达正紧扣“绿色发展”的时代主题,紧抓光伏行业发展的机遇,不断加大对于光伏技术创新的持续投入,不断创新迭代包括黑硅组件、半片组件、双面双玻组件等多种光伏产品,为加速产业实现平价上网提供了坚实的技术支撑。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网